当前位置:首页  科研动态
APL实验室中标中石化东北局岩石物理课题 2017-09-21
发布时间:2017-09-25  作者:

2017年921日,APL实验室中标中石化东北局“储层岩石物理各向异性参数测试分析”项目。

该项目将对中石化某致密砂岩探区开展基于声速的致密砂岩各向异性性质分析测试。原位的声速各向异性测量是APL实验室特色技术之一。该技术可以对一个直径1英寸或者1.5英寸的岩样同时测量3个方向的纵波速度(Vp0Vp45Vp90)和2个方向的横波速度(VshVsv),并最终获得Thomsen各向异性参数。该技术不需要对水平、垂直和45°斜交层面的样品做声速测量,从而可以有效克服非均质性对各向异性的影响。


版权所有: 地球科学与技术学院 网站维护:地球科学技术学院网络技术小组 伏健 Email:sugarfee@qq.com

联系电话:0532-86980629 地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580