当前位置:首页  科研动态
APL实验室韩学辉一行走访吉林大学岩石物理实验室 2017-09-20
发布时间:2017-09-25  作者:

2017年920日,APL实验室韩学辉一行3人在吉林大学地球探测科学与技术学院潘保芝教授陪同下走访了吉林大学地学院地球物理实验室。

双方在核测井实验室讨论测氡仪

韩学辉一行参观吉林大学测井实验室


韩学辉一行3人了解了吉林大学应用地球物理实验室现有的岩石物理实验技术,分别对半渗透隔板法岩电实验、声速测量、各向异性测量的实验仪器和测试方法交换了意见,并表示了双方开展后续合作的意愿。

“应用地球物理”国土资源部重点实验室以吉林大学国家重点学科“地质资源与地质工程”(涵盖了“矿产普查与勘探”、“地球探测与信息技术”、“地质工程”3个二级学科)为依托,结合“地球探测科学与技术学院”、“综合信息矿产预测研究所”和国土资源部开放研究实验室(“应用地球物理理论综合解释开放研究实验室”)的资源和科研力量,确定了“遥感航空物探方法与技术;浅部地球物理技术与方法;深部地球物理和地球动力学;资源勘查与综合信息评价”四个重点研究方向。


版权所有: 地球科学与技术学院 网站维护:地球科学技术学院网络技术小组 伏健 Email:sugarfee@qq.com

联系电话:0532-86980629 地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580