当前位置:首页  科研动态
胜利地质院西部分院许涛博士等一行来APL实验室做技术交流2017-06-24
发布时间:2017-09-23  作者:

2017年6月24日,胜利地质院西部分院许涛博士等一行7人走访APL实验室并与实验室做了技术交流。

   

双方讨论小直径岩心物性测量技术

许涛博士等一行了解了APL实验室现有的岩石物理实验技术,特别对金刚石线切割技术、小直径岩心物性测量、半渗透隔板法岩电实验等技术做了进一步的了解,并就各个实验项目的取样要求进行了技术讨论。双方总体明确了今年下半年的实验测试合作工作量,并就实验室联合共建的设想和基本方案初步交换了意见。

胜利地质院西部分院是APL实验室的合作单位之一。自2015年开始,APL实验室开始为西部分院在准噶尔盆地的若干探区(四棵树、排683、董1和董8井区等)提供了基础的薄片、X衍射、粒度、碳酸盐含量、孔隙度、渗透率、高压压汞、电阻率、声速等岩石物理实验数据,此次合作是以往技术合作的良好延续。



版权所有: 地球科学与技术学院 网站维护:地球科学技术学院网络技术小组 伏健 Email:sugarfee@qq.com

联系电话:0532-86980629 地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580